Friday, 3 January 2014

Lebah Bersholawat Kepada Nabi SAW

Pada suatu hari, Nabi Muhammad shollallahu ‘alayhi wasallam dan Amirul Mukminin sayyidina Ali kw duduk ditengah kebun kurma, lalu ada seekor lebah yang terbang disekeliling Nabi Muhammad saw.

Nabi Muhammad saw berkata, “Wahai Ali tahukah apa yang dikatakan oleh lebah ini?”

Sayyidina Ali kw berkata, “Tidak.”

Nabi Muhammad saw Berkata, “Lebah ini hari ini mengundang kita sebagai tamunya, dan berkata bahwa dia telah menyediakan madu disuatu tempat,
kemudian diutuslah Amirul Mukminin untuk mengambilnya dari tempat itu.”

Amirul Mukminin bangkit dan mengambil madu dari tempat tersebut.

Nabi Muhammad shollallahu ‘alayhi wasallam kemudian berkata, ”Wahai lebah ! Makanan kalian berasal dari bunga-bunga yang pahit, lalu apa yang menyebabkan dia berubah menjadi madu yang manis?”

Lebah berkata, ”Wahai Rasulullah! Manisnya madu ini berkah sholawat kepada Anda dan keluarga Anda,karena setiap kali kami menghisap sari bunga, saat itu pula kami menerima ilham untuk bersholawat tiga kali kepada Anda. Dan ketika kami mengucapkan:

"Allahumma Sholli Ala Muhammad Wa ‘ala Aali Muhammad"
”Ya Allah limpahkanlah sholawatMu kepada Muhammad dan keluarga Muhammad,”

Maka berkat shalawat kepada Anda itu, madu kami menjadi manis.”

Rasulullah bersabda: "PERBANYAKLAH MEMBACA SHALAWAT UNTUKKU PADA HARI & MALAM JUM'AT. BARANG SIAPA YANG MELAKSANAKANNYA, MAKA AKU AKAN MENJADI SAKSI & PEMBERI SYAFA'AT BAGINYA PADA HARI KIAMAT."

Semoga dengan memperbanyak sholawat pada jum'at ini kita akan mendapat syafaat kelak di hari kiamat sebagaimana hadist di atas.. Aamiin yaa Allah

No comments: